Les boulettes à la Liégeoise
Ingrédients
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80 g de Viande hachée
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1 échalote finement hachée
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3 tranches de mie de pain blanc trempées dans du lait
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1 œuf
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20 g de Persil haché
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Beurre, huile d'olive, farine
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Poivre et Sel
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2 Oignons finement hachés
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2 Cuillères à soupe de Vinaigre de vin
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1 dl de Bière brune
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1 Cuillère à soupe de Sucre brun
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5 tasses d'Eau
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20 g de CONCENTRE DE VIANDE CHEF®
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3 Cuillères à soupe de Raisins secs
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2 Cuillères à soupe de Sirop de Liège
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10 g de ROUX BLANC CHEF®
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Laurel, thym, sel, poivre
Préparation
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1Faites revenir l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive.
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2Mélangez la viande, le persil, la mie de pain trempée dans le lait, l'œuf, l'échalote, le sel et le poivre.
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3Mélangez bien, puis formez de grosses boulettes de viande et trempez-les dans la farine.
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4Faites cuire et dorez les boulettes au beurre et à l’huile d'olive et puis les retirer de la poêle.
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5Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir l'oignon avec le thym, le laurier, le sel et le poivre jusqu'à l’obtention d’un mélange moelleux.
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6Déglacez avec du vinaigre de vin rouge et de la bière brune.
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7Portez brièvement à ébullition et ajoutez le sucre, l'eau et le CONCENTRE DE VIANDE CHEF®.
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8Laissez bouillir, ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
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9Retirez les boulettes de viande de la poêle, avec la moitié des oignons.
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10Mélangez, égouttez la sauce et assaisonnez avec du sirop de Liège.
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11Chauffez la sauce et rajoutez des raisins secs, les épices et le ROUX BLANC CHEF®.
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12Ajoutez les boulettes de viande et l'oignon restant à la sauce et servez.
Nutritional facts per serving
Énergie
0.0 kcal
Protéine
0.0 g
Les glucides
0.0 g
Sucres
0.0 g
Fibre
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Les graisses
0.0 g
Graisses saturées
0.0 g
Composants