Les boulettes à la Liégeoise

  • Temps de préparation
    12 min
  • Nombre de services
    4
Ingrédients
  • 80 g de Viande hachée
  • 1 échalote finement hachée
  • 3 tranches de mie de pain blanc trempées dans du lait
  • 1 œuf
  • 20 g de Persil haché
  • Beurre, huile d'olive, farine
  • Poivre et Sel
  • 2 Oignons finement hachés
  • 2 Cuillères à soupe de Vinaigre de vin
  • 1 dl de Bière brune
  • 1 Cuillère à soupe de Sucre brun
  • 5 tasses d'Eau
  • 20 g de CONCENTRE DE VIANDE CHEF®
  • 3 Cuillères à soupe de Raisins secs
  • 2 Cuillères à soupe de Sirop de Liège
  • 10 g de ROUX BLANC CHEF®
  • Laurel, thym, sel, poivre
Préparation
  • 1
    Faites revenir l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive.
  • 2
    Mélangez la viande, le persil, la mie de pain trempée dans le lait, l'œuf, l'échalote, le sel et le poivre.
  • 3
    Mélangez bien, puis formez de grosses boulettes de viande et trempez-les dans la farine.
  • 4
    Faites cuire et dorez les boulettes au beurre et à l’huile d'olive et puis les retirer de la poêle.
  • 5
    Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir l'oignon avec le thym, le laurier, le sel et le poivre jusqu'à l’obtention d’un mélange moelleux.
  • 6
    Déglacez avec du vinaigre de vin rouge et de la bière brune.
  • 7
    Portez brièvement à ébullition et ajoutez le sucre, l'eau et le CONCENTRE DE VIANDE CHEF®.
  • 8
    Laissez bouillir, ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  • 9
    Retirez les boulettes de viande de la poêle, avec la moitié des oignons.
  • 10
    Mélangez, égouttez la sauce et assaisonnez avec du sirop de Liège.
  • 11
    Chauffez la sauce et rajoutez des raisins secs, les épices et le ROUX BLANC CHEF®.
  • 12
    Ajoutez les boulettes de viande et l'oignon restant à la sauce et servez.
Nutritional facts per serving
Énergie
0.0 kcal
Protéine
0.0 g
Les glucides
0.0 g
Sucres
0.0 g
Fibre
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Les graisses
0.0 g
Graisses saturées
0.0 g
Composants