Coquilles Saint-Jacques, crème de panais, chicons et sauce au vin rouge

  • Temps de préparation
    7 min
  • Nombre de services
    10
Ingrédients
  • 20 g de Fond concentré liquide à la volaille MAGGI®
  • 200 ml de Sauce Demi-glace CHEF® (12 g / 200 ml d'eau)
  • 10 g de Fumet de poisson Premium CHEF®
  • 20 Coquilles St. Jacques
  • 400 g de panais
  • 150 ml de Crème
  • 150 ml d’Eau
  • 10 Citrons verts
  • 20 g de beurre
  • 5 chicons
  • 1/2 échalote
  • 50 ml de vin rouge
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 brin de thym citronné
  • Ciboulette et persil pour la finition
Préparation
  • 1
    Nettoyez et faites dorer les coquilles St-Jacques.
  • 2
    Coupez les panais et faites-les cuire dans la crème, l'eau et le Fond concentré liquide à la volaille MAGGI®.
  • 3
    Égouttez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, assaisonnez si nécessaire et ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert et du beurre.
  • 4
    Nettoyez les chicons et faites-les dorer dans le beurre, assaisonnez-les avec le sel et le poivre et faites-les cuire encore dans le four.
  • 5
    Faites revenir l'échalote ciselée dans du beurre avec la feuille de laurier et le thym citronné.
  • 6
    Déglacez avec le vin rouge, laissez réduire et ajoutez la Sauce Demi-glace CHEF® et le Fumet de poisson Premium CHEF®.
  • 7
    Portez le tout à ébullition, égouttez la sauce et ajoutez une petite noix de beurre.
Nutritional facts per serving
Énergie
0.0 kcal
Protéine
0.0 g
Les glucides
0.0 g
Sucres
0.0 g
Fibre
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Les graisses
0.0 g
Graisses saturées
0.0 g
Composants