Salade Niçoise avec VUNA® Garden Gourmet®
Le VUNA® GARDEN GOURMET® est un émietté au goût similaire au thon, élaboré avec des ingrédients d’origine végétale. Riche en protéines et en fibres, il est sans compromis sur le goût et la texture. Le VUNA® peut être consommé à chaud comme à froid, comme dans des sandwichs, salades ou encore des recettes de pâtes ou pizzas.
Ingrédients
INGRÉDIENTS :
- 400 g VUNA® de Garden Gourmet®.
- 200 g de jeunes pousses de salade.
- 250 g de haricots frais.
- 250 g de fond d’artichauts (rôtis, coupés en quartiers).
- 10 oeufs cuits (coupés en deux).
- 200 g d’olives noires.
- 40 tomates cerises.
- Persil plat.
Vinaigrette à la Française :
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon.
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
- 80 ml de vinaigre de vin blanc.
- 200 ml d’huile d’olive.
- Poivre noir selon votre goût.
POMMES DE TERRE NOUVELLES/JEUNES ASSAISONNÉES :
- 600 g de pommes de terre nouvelles/jeunes cuites.
- 50 g d’oignon rouge (émincé).
- 30 ml d’huile d’olive.
- 20 g de persil plat (haché).
- Poivre noir selon votre goût.
Préparation
-
1Pour la vinaigrette à la Française : mélangez tous les ingrédients ensemble.
-
2Pour les pommes de terre nouvelles/jeunes assaisonnées : dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, le persil plat et le poivre noir concassé, puis mélangez délicatement avec les pommes de terre.
-
3Assemblez la salade.
-
4Arrosez de vinaigrette et garnissez de feuilles de persil plat.
- Vous pouvez utiliser une variété de salade différente, comme la laitue romaine (laitue Cos) ou ajoutez des croûtons pour plus de texture. Vous pouvez rendre la salade végétalienne en utilisant une vinaigrette sans œufs.
- Végétarien.
- Prêt à emporter.
- Parfait pour le déjeuner, ou pour toutes les occasions.