La durabilité, du grain à la tasse
Depuis 1962, Nestlé Professional collabore avec des cultivateurs de café pour veiller à ce que le café soit produit de façon durable et soit de la meilleure qualité. Nous anticipons sur le fait que vous et vos collaborateurs accordez de la valeur à la durabilité et à la responsabilité sociétale. Dès lors, tout est mis en œuvre pour rendre l'ensemble du processus de production de café, du grain à la tasse, aussi responsable que possible. Le NESCAFÉ Plan est une initiative mondiale dans le cadre de laquelle Nestlé Professional et ses partenaires offrent une plus-value à toutes les parties impliquées dans le processus de la production à la consommation de café.
Le NESCAFÉ Plan englobe 3 piliers de durabilité :
Agriculture responsable
Nous offrons en permanence assistance et formation à nos agriculteurs afin qu'ils préservent la santé de leurs cultures et aient la garantie d'un bénéfice honnête de leur récolte.
Production responsable
Les initiatives dans nos usines en termes d'énergie et de consommation d'eau, de recyclage et de déchets réduisent la charge de l'environnement.
Consommation responsable
Nous vous aidons à choisir une machine à café peu énergivore. Ce faisant, nous réduisons la charge de l'environnement et nous aidons votre organisation à économiser de l'argent.