Hoofdgerecht

Tournedos de saumon grillé, purée aux épinards, lard fumé, ail fumé et sauce moutarde-crème

  • 10 portions

Recette

Ingrediënten•         

  • 1,5 kg de filet de saumon
  • 1 kg d’épinards
  • 20 tranches de lard fumé
  • 3 gousses d’ail fumé
  • 335g de MAGGI purée de pommes de terre « à la Minute »
  • 0,1L de crème fraîche
  • 1,6L de l’eau
  • 200g de CHEF Sauce moutarde-crème
  • 20g de CHEF glace de poisson 
  • 100g de beurre
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Poivre et sel

Préparation

Couper les filets de saumon en portions et les enrouler d’une tranche de lard fumé. Les enduire d’huile d’olives. Les griller et les cuire à point dans un four chauffé à 180°C. Equeuter les épinards et les cuire dans du beurre noisette, épicer avec de la noix de muscade et l’ail fumé.

Porter à ébullition 1 litre d’eau et insérer la purée de pommes de terre «à la Minute ». Ajouter les épinards et assaisonner de poivre et de sel.

Porter à ébullition 1 litre d’eau, ajouter la sauce moutarde-crème en remuant. Laisser cuire 3 minutes. Rectifier le goût avec de la crème fraîche et de la glace de poisson.