Hoofdgerecht

Coquilles Saint-Jacques, crème de panais, chicons et sauce au vin rouge

  • 10 portions

Recette

Ingrediënten

• 20 coquilles St. Jacques
• 400g de panais
• 150 ml de crème
• 150 ml d'eau
• Citron vert
• 20 g de beurre
• 20 g de MAGGI liquide fond concentré à la volaille
• 5 chicons
• ½ échalote
• 50 ml de vin rouge
• 1 feuille de laurier
• une brindille de thym citronné
• 200 ml CHEF demi-glace (12 g / 200 ml d'eau)
• 10 gr CHEF PREMIUM  FUMET de poisson
• ciboulette et persil pour la finition

Préparation

Nettoyez et faites dorer les coquilles St-Jacques.
Coupez les panais et faites-les cuire dans la crème, l'eau et le fond concentré liquide volaille MAGGI.
Égouttez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, assaisonnez si nécessaire et ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert et du beurre.
Nettoyez les chicons et faites-les dorer dans le beurre, assaisonnez-les avec le sel et le poivre et faites-les cuire encore dans le four.
Faites revenir l'échalote ciselée dans du beurre avec la feuille de laurier et le thym citronné.
Déglacez avec le vin rouge, laissez réduire et ajoutez la sauce demi-glace et le fumet de poissons.
Portez le tout à ébullition, égouttez la sauce et ajoutez une petite noix de beurre.