Dessert

Crema catalana avec sirop d’orange et crumble de biscuits

  • 10 portions

Recette

Ingrédients :

  • 5 oranges
  • Zestes de 1 orange
  • Jus de 1 orange
  • ½ bâton de cannelle
  • 130g de Crème brûlée Nestlé Docello
  • 5dl de lait
  • 5dl de crème
  • 3-4 cuillères à soupe de miel

Préparation

Peler les oranges à vif et les détailler en morceaux. Les chauffer légèrement avec du miel et laisser égoutter. Disposer l’orange au fond d’une verrine à dessert.

Mélanger le lait et la crème. Faire bouillir le mélange de lait et crème avec le demi-bâton de cannelle et les zestes d’orange et laisser mijoter quelqes minutes.

Préparer la Crème brûlée Nestlé Docello selon le mode d’emploi sur l’emballage. Avant de partager en verrines, passer le mélange au chinois. Remplir les verrines, avec le fond couvert d’orange, de crème brûlée jusqu’au bord et laisser refroidir.

Suggestion de présentation : émietter les biscuits pour décorer le dessert.